肥沃な土壌と鳥海山系の名水に恵まれて、四季の変化にも富む秋田県南エリア。ここはかつてより県内屈指の穀倉地帯として栄えてきました。米麹を使った発酵食や冬を乗り切るための保存食など。時代を超えて受け継がれてきた、豊かな食文化を堪能できる場所でもあります。
としとらんどの食事・宴会では、前菜から始まるコース仕立ての和会席料理を。リニューアルしたログハウスRISING SUNでは、地元食材をふんだんに使った本格アウトドアグルメを。レストランでは、カジュアルな食堂メニューを。本館・コテージ棟・みはらし荘の3つの施設では、お客様のご希望プランやご予算に合わせたお料理をご用意。
素朴な郷土料理のエッセンスを取り入れつつも、京風の繊細な味付けで仕上げる。シンプルながらも地味溢れるお料理でおもてなしいたします。