食事・宴会

ランチ・ディナー・宴会・法事etc...
シーンに合わせた料理でおもてなし。

肥沃な土壌と鳥海山系の名水に恵まれて、四季の変化にも富む秋田県南エリア。ここはかつてより県内屈指の穀倉地帯として栄えてきました。米麹を使った発酵食や冬を乗り切るための保存食など。時代を超えて受け継がれてきた、豊かな食文化を堪能できる場所でもあります。

としとらんどの食事・宴会では、前菜から始まるコース仕立ての和会席料理を。リニューアルしたログハウスRISING SUNでは、地元食材をふんだんに使った本格アウトドアグルメを。レストランでは、カジュアルな食堂メニューを。本館・コテージ棟・みはらし荘の3つの施設では、お客様のご希望プランやご予算に合わせたお料理をご用意。

素朴な郷土料理のエッセンスを取り入れつつも、京風の繊細な味付けで仕上げる。シンプルながらも地味溢れるお料理でおもてなしいたします。

格付け最高A5ランクの希少な高級黒毛和牛うご牛をはじめ、地元産の食材を中心にした本格的なレストランメニューの数々。ランチやディナーは、大窓から広大な緑を見渡せる絶景レストランでどうぞ。

前菜やお造りからはじまる会席料理を楽しめる宴会プラン。少人数の宴会やご家族での集まり、大人数のパーティーにも対応できる宴会場が全5室。お料理の内容やプランは、ご予算に応じてお選びいただけます。

ダッチオーブン料理や屋外でのバーベキューなど。春・夏・秋は本館隣のアウトドアコテージで、本格的なアウトドアグルメを堪能できるプランもあり!

最上級A5ランクの高級黒毛和牛や、
地元産食材をカジュアルにどうぞ。

羽後町産米の稲わらを活用する、昔ながらの循環農法から生まれたブランド牛。年間出荷頭数は100頭程度という超希少な黒毛和牛うご牛を、王道のステーキやしゃぶしゃぶ、季節限定メニューなどで味わえます。

地元産のブランド豚、地元農家直送の野菜、採れたて山菜やきのこなどの山の幸。全国食味ランキング特A評価の地元産あきたこまちなど。都会では高級食材でもここでは地元価格。うどんや蕎麦、定食メニューなどでカジュアルにご賞味ください。

PAGE TOP